Konfiguration Shop-Data Transfer Plugin MyDPD Business

Hier wird im Detail erklärt, wie die Konfiguration unseres Shop-Data Transfer Plugins MyDPD Business vorgenommen werden kann.

Konfigurations-Profil

MyDPD Business Zugangsdaten

1. Kundennummer
    Tragen Sie hier bitte Ihre DPD Kundennummer ein.
  2. Kennwort
    Tragen Sie hier bitte Ihr DPD Kennwort ein.
  3. Passwort-Zeichen anzeigen
    Setzen Sie dieses Häckchen wenn Sie das eingegebene Kennwort in Klartext ansehen möchten.
  4. Versandschein / Etikett / Label

5. Versandschein, bei Aufgaben-Ausführung, in ausgewähltem Verzeichnis speichern
    Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird der Versandschein, bei einem Transfer, im darunter ausgewählten Verzeichnis gespeichert.
  6. Versandschein-Druck Voreinstellungen

7. Drucker
    Wählen Sie hier den Drucker aus auf welchem der Versandschein, bei Bedarf, gedruckt werden soll.
  8. Papierquelle
    Wählen Sie hier aus welche Papierquelle des Druckers für den Druck des Versandscheins verwendet werden soll. Ist die Auswahl leer unterstützt der Druckertreiber keine Papierquelle.
  9. Papierformat
    Wählen Sie hier aus welches Format der gedruckte Versandscheins haben soll.
  10. Ausrichtung
    Wählen Sie hier aus in welcher Ausrichtung der Versandschein gedruckt werden soll.
  11. Versandschein, bei Aufgaben-Ausführung, automatisch auf ausgewähltem Drucker ausdrucken
    Setzen Sie dieses Häckchen wenn Sie den Versandschein, bei der Aufgaben-Ausführung, automatisch ausdrucken lassen möchten.
Klicken Sie als nächstes unten links auf Aufgaben-Verwaltung.

Transfer-Route
Unter Transfer-Route kann nun ausgewählt werden von welchem Plugin zu welchem Plugin die Daten transferiert werden sollen.

Transfer-Einstellungen wenn das Plugin MyDPD Business das Ziel-Plugin in der Transfer-Route ist

1. Versand-Service
    Wählen Sie hier aus mit welchem Versand-Service Sie das Paket versenden möchten
  2. Zusätzliche Dienstleistungen / Services
    Hier können Sie zusätzliche Dienstleistungen auswählen, welche mit dem Paket-Versand von DPD ausgeführt werden sollen. Die verfügbaren Dienstleistungen variieren abhängig vom oben ausgewählten Versand-Service.

• Predict
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird in dem Versandauftrag auch die Dienstleistung "Predict" bei DPD beauftragt.

• Nachname
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird in dem Versandauftrag auch die Dienstleistung "Nachname" bei DPD beauftragt.
      Verwendungszweck
      In dieses Feld können Sie den an Nachnahme-Verwendungszweck eingeben.
      Betrag
      In dieses Feld können Sie den Nachnahme-Betrag eingeben.
      Zahlungsart
      Wählen Sie hier aus, wie der Empfänger den Nachnahme-Betrag bezahlt.

• Mit Retoure
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird zusätzlich zu dem Versandschein ein Retourenschein bei DPD angefordert.

• Auch Samstags zustellen
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird in dem Versandauftrag bei DPD auch die Zustellung an Samstagen beauftragt.

• Paketshop Auswahl
      Hier können Sie auswählen an welchen Paketshop das Paket geliefert werden soll.
      Automatisch
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, wird automatisch der an der Empfänger-Adresse nahe liegenste Paketshop ausgewählt.
      Shop auswählen
      Wenn Sie dieses Häckchen setzen, können Sie, über die Suchmöglichkeit darunter, selbst einen Paketshop angeben.
      Dazu geben Sie Adressdaten in die entsprechend betitelten Felder ein und klicken dann auf "Suchen".
      Nun können Sie über das Feld "Ausgewählter Paketshop" den gewünschten Paketshop auswählen.

• Versanddatum zukünftiger Übertragung
      Hier können Sie das gewünschte Versanddatum angeben. Bleibt dieses Feld leer, wird automatisch das nächst mögliche Versanddatum gewählt.

Sollten Sie noch Fragen haben, sind wir natürlich gerne bereit, diese zu beantworten. Senden Sie uns einfach ein Support-Ticket oder rufen Sie uns an.